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Un diario da leggere, guardare e ascoltare in tempo reale attraverso post, video e fotografie che raccontano una Corsica mai vista: un viaggio tra immagini e parole che descrivono scorci incontaminati e selvaggi, illustrano borghi caratteristici e scogliere mozzafiato, fino a svelare i segreti di spiagge candide e mari cristallini.

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Assaggiando Venaco e le delizie della Charcuterie




Lonza, salame e capocollo, tre salumi, tre protagonisti della Charcuterie, la salumeria corsa. Venaco è uno di quei luoghi incastonati nel cuore dell’isola, fra i verdi boschi del Parc Naturel Régional de la Corse. In questo  villaggio che conta poco più di 700 abitanti si può parlare in lingua corsa, scambiare qualche battuta di fronte ad un buon bicchiere di vino e assaggiare qualche tipica specialità, come il Narbalé, un calzonicino di sfoglia farcito con verdure selvatiche o il Migliacci, una sorta di pizzetta a base del tradizionale brocciu, il saporito formaggio di pecora o capra che è il prodotto caseario simbolo della Corsica.  

Charcuterie e prodotti corsi

  • Sui muri frasi ironiche sul vinoSui muri frasi ironiche sul vino
  • Il Narbalé, calzonicino farcito con verdure e il Migliacci, a base del tradizionale formaggio brocciuIl Narbalé, calzonicino farcito con verdure e il Migliacci, a base del tradizionale formaggio brocciu
  • Sulla strada a VenacoSulla strada a Venaco
  • Nella Cave à Vin, enoteca con assaggi golosiNella Cave à Vin, enoteca con assaggi golosi
Scritto da Valentina Castellano Chiodo
martedì 04 luglio 2017 | FOOD & WINE







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