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Un diario da leggere, guardare e ascoltare in tempo reale attraverso post, video e fotografie che raccontano una Corsica mai vista: un viaggio tra immagini e parole che descrivono scorci incontaminati e selvaggi, illustrano borghi caratteristici e scogliere mozzafiato, fino a svelare i segreti di spiagge candide e mari cristallini.

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Il miele della Corsica e l'apicoltore Pierre Carli




Seguendo la Ruote des Senses Authentiques ho scoperto un apicoltore che produce miele della Corsica DOP: si chiama Pierre Carli e ha la sua base operativa a Patrimonio, non lontano da Saint Florent.

Pierre produce miele di castagno, di corbezzolo e miele di primavera DOP (dal gusto quasi caramellato; si raccoglie in questa stagione) e ogni anno frequenta corsi di formazione e di degustazione per migliorare il proprio prodotto.

In Corsica circa 30 apicoltori sono professionisti e producono circa il 90% del miele DOP corso. Se volete provare il miele di Pierre, chiedete di lui ai passanti a Patrimonio, oppure cercate il suo miele nelle botteghe locali. Osate quello di corbezzolo se amate il gusto amaro.

Miele della Corsica di Pierre Carli

  • Il mieleIl miele
  • Dove Pierre tiene le arnieDove Pierre tiene le arnie
  • Pierre CarliPierre Carli
  • La produzione del mieleLa produzione del miele
Scritto da Francesca Barbieri
venerdì 06 maggio 2016 | FOOD & WINE







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