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Un diario da leggere, guardare e ascoltare in tempo reale attraverso post, video e fotografie che raccontano una Corsica mai vista: un viaggio tra immagini e parole che descrivono scorci incontaminati e selvaggi, illustrano borghi caratteristici e scogliere mozzafiato, fino a svelare i segreti di spiagge candide e mari cristallini.

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La cucina corsa: la ciliegina sulla torta!




Prima di partire non avevo considerato un ingrediente fondamentale - è proprio il caso di dirlo - di una vacanza in Corsica: la sua cucina! Mi ha stupito molto positivamente per il suo mix di ingredienti mediterranei, ma anche l’equilibrio tra pesce freschissimo, ovviamente, ma anche carni prelibate, visto che l’allevamento è molto diffuso sull’isola. Quando guiderete in lungo e in largo vi renderete conto di quanti animali pascolino liberi in questi panorami da cartolina, nutrendosi con materie prime totalmente naturali e rigorosamente a km zero. 
Aggiungo due elementi fondamentali: il miele e le castagne, che sono prodotti in gran quantità sull’isola, e che spesso accompagneranno molti piatti (dovete proprio assaggiare l’agnello al miele o la birra alla castagna!) 
Ultima nota, il formaggio. Come sapete la Francia ha una grande tradizione nella produzione di questi cibi e la Corsica in questo non fa eccezione. La differenza però è tutta nella qualità dei prodotti fatti in casa: fermatevi per strada presso qualche piccola azienda familiare e date libero sfogo al vostro palato. Non rimarrete delusi!

Cucina Corsa

  • Dolce alla nocciolaDolce alla nocciola
  • Salumi corsiSalumi corsi
  • Specialità corseSpecialità corse
  • Agnello al mieleAgnello al miele
  • Lasagne alle zucchineLasagne alle zucchine
  • Formaggi CorsicaFormaggi Corsica
  • Spalla d’agnello al mieleSpalla d’agnello al miele
Scritto da:
Leonardo Gerotto
sabato 06 luglio 2019 | FOOD & WINE
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