Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.  ACCETTO

Un diario da leggere, guardare e ascoltare in tempo reale attraverso post, video e fotografie che raccontano una Corsica mai vista: un viaggio tra immagini e parole che descrivono scorci incontaminati e selvaggi, illustrano borghi caratteristici e scogliere mozzafiato, fino a svelare i segreti di spiagge candide e mari cristallini.

press-goup.it | The Digital Press Office
tourismexpertise.com - Integrated communications services in tourism market


  

Degustazione di prodotti alle castagne a Murato




"E oggi cosa assaggiate di buono?"
Ormai i miei amici sui social esordiscono così quando sono in viaggio.

I prodotti tipici dei paesi che sto visitando sono uno dei miei interessi più spiccati e questa mattina, inerpicandomi sulle montagne dietro Saint Florent, ho raggiunto Murato.

Qui è territorio di castagni ed è possibile fare una degustazione dei prodotti creati con questa eccezionale materia prima: le castagne. (Che io adoro!)

Prima visitiamo un essiccatoio dove ci viene mostrata una speciale macchina manuale,  fornita di lame rotanti, che viene utilizzata per frantumare le castagne ormai secche. 
Poi la risulta viene passata in grossi setacci per separare e scartare la buccia.

Il processo di essiccazione dura circa 20 giorni e viene fatto in queste buie stanze trasformate in grandi stufe.  Le castagne sono posizionate in un contro soffitto in legno.
Il periodo è simile a quello italiano: le castagne sono mature tra ottobre e novembre. 

Ora non ci resta che degustare delizie.
I canistrelli, biscotti tradizionali,  sono fatti con farina di castagne e aromatizzati all'anice, al limone, al caramello...
Perfetto accompagnarli con del liquore di castagne ghiacciato.

Bottega di farina di castagne

  • Liquore di castagneLiquore di castagne
  • SetacciSetacci
  • Residuo di castagneResiduo di castagne
  • CanistrelliCanistrelli
  • FrantoioFrantoio
  • EssiccatoioEssiccatoio
Scritto da Greta Dealessi
domenica 07 giugno 2015 | FOOD & WINE







RAGGIUNGI LA CORSICA CON
VIVI LA TUA CORSICA
Scegli lo stile della tua vacanza
VISITA LE LOCALITÀ CORSE
LEGGI GLI ULTIMI POST
POWERED BY