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Un diario da leggere, guardare e ascoltare in tempo reale attraverso post, video e fotografie che raccontano una Corsica mai vista: un viaggio tra immagini e parole che descrivono scorci incontaminati e selvaggi, illustrano borghi caratteristici e scogliere mozzafiato, fino a svelare i segreti di spiagge candide e mari cristallini.

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Il mercato di Ajaccio




Questa mattina ci siamo alzati di buon'ora per andare a fare un giro al mercato di Ajaccio, in Place Foch. È incredibile quanti differenti odori possono concentrarsi in questa piazzetta: formaggi locali, salumi, erbe, spezie, frutta e verdura fresca, ma anche vini e liquori prodotti in casa.

Non appena iniziamo il nostro giro veniamo attirati dalla voce di un mercante che ci offre un assaggio di prosciutto crudo, davvero morbido e saporito. Non facciamo in tempo a ringraziarlo che il venditore accanto ci offre del formaggio corso e un bicchiere di vino di sua produzione. La cosa che particolarmente ci piace è che non sono invasivi ed insistenti, sembra quasi che vogliono fare assaggiare i loro prodotti non solo per venderli, ma per condividere la bontà dei prodotti della loro terra.

Di buon umore, prendiamo la macchina e ci dirigiamo verso ovest, in cerca di una spiaggia.

Il mercato di Ajaccio

  • Il mercatoIl mercato
  • SpezieSpezie
  • Formaggi localiFormaggi locali
  • Gio assaggia prosciutto corsoGio assaggia prosciutto corso
  • Salumi localiSalumi locali
  • OliveOlive
Scritto da Gio e Marti
giovedì 07 luglio 2016 | FOOD & WINE







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