Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.  ACCETTO

Un diario da leggere, guardare e ascoltare in tempo reale attraverso post, video e fotografie che raccontano una Corsica mai vista: un viaggio tra immagini e parole che descrivono scorci incontaminati e selvaggi, illustrano borghi caratteristici e scogliere mozzafiato, fino a svelare i segreti di spiagge candide e mari cristallini.

press-goup.it | The Digital Press Office
tourismexpertise.com - Integrated communications services in tourism market


  

La cucina e i prodotti tradizionali della Corsica




Girando per la Corsica ci siamo accorti come quest'isola sia stato nei secoli un territorio molte influenze quanti le nazioni che hanno governato.
Un mix fra la cucina italiana e francese fortemente legata ai sapori della terra.
Nonostante circondata dal mare suo meglio lo mostra nelle stagioni fredde grazie ai salumi, alla cacciagione e ai prodotti come le castagne e l'olio.

Abbiamo girato i borghi dell'entroterra, come Speloncato, Belgodere, Feliceto, Pigna e Lumio per assaporare l’autentica cucina locale e scovare posti unici. Inoltre abbiamo visitato i mercati tipici come quello di Ajaccio e trovalo locali curiosi come a Saint Florent e Patrimonio.

Ma cosa mangiare in Corsica?

I Salumi. la charcuterie Corsa è sana grazie ai maiali selvatici che si nutrono di ghiande e castagne locali.
I più conosciuti sono: 
- il prisutto, prosciutto essiccato per 18 mesi,
- l figatellu, salsiccia di fegato al vino,
- il lonzu 
- la coppa

I Formaggi. Il brocciu è un formaggio fresco preparato come base per diversi piatti in Corsica dalle zuppe alle omelette, nelle lasagne e nei dolci tipici come il Fiadone.

I piatti a base di Selvaggina. Spezzatini accompagnati dalla polenta e nelle zuppe, così sostanziose da sostituire un pasto intero perché contengono anche carne, maiale e salsiccia e le castagne è uno degli ingredienti del territorio, che insieme all'olio compongono la cucina corsa.

Il Pesce. Sulla costa si possono mangiare ottime grigliate di pesce e piatti di frutti di mare, come ricci, sardine farcite al brocciu e la zuppa di pesce, la bouillarbasse.

I Dolci. Da assaggiare il fiadone, la torta a base di brocciu e i canistrelli alle mandorle, noci, limone. Inoltre assaggiate il miele corso

Non dimenticatevi di bere un distillato corso per digerire!

I prodotti della Corsica

  • Il mercato del PesceIl mercato del Pesce
  • I Formaggi CorsiI Formaggi Corsi
  • Salumi della CorsicaSalumi della Corsica
  • Il pesce in CorsicaIl pesce in Corsica
  • I CanistrelliI Canistrelli
  • Mercato del PesceMercato del Pesce
  • Salumi della CorsicaSalumi della Corsica
  • Olio e Olive in CorsicaOlio e Olive in Corsica
Scritto da Silvia Badriotto
venerdì 11 settembre 2015 | FOOD & WINE







RAGGIUNGI LA CORSICA CON
VIVI LA TUA CORSICA
Scegli lo stile della tua vacanza
VISITA LE LOCALITÀ CORSE
LEGGI GLI ULTIMI POST
POWERED BY