Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.  ACCETTO

Un diario da leggere, guardare e ascoltare in tempo reale attraverso post, video e fotografie che raccontano una Corsica mai vista: un viaggio tra immagini e parole che descrivono scorci incontaminati e selvaggi, illustrano borghi caratteristici e scogliere mozzafiato, fino a svelare i segreti di spiagge candide e mari cristallini.

press-goup.it | The Digital Press Office
tourismexpertise.com - Integrated communications services in tourism market


  

Food & Wine: cosa provare assolutamente in Corsica




Per rendere il vostro viaggio in Corsica completo non potete non lasciarvi sedurre dalle tipicità locali in merito al food & wine
Ci sono pietanze e bevande che, a mio avviso, vanno provate assolutamente affinché l'esperienza corsa sia vissuta fino in fondo. 

Ecco i miei consigli:

- Pietra, la birra corsa per eccellenza. La troverete sia bionda che ambrata (alla castagna). Ottima e leggera, perfetta anche da sorseggiare in riva al mare. 
- Vino (preferibilmente AOC Patrimonio). Perfetto per un aperitivo o, ancora meglio, per accompagnare un pasto di pesce. I vini corsi sono eccezionali e molto rinomati, non ve ne pentirete.
- Canistrelli, i biscotti corsi per eccellenza. Provate quelli artigianali, preparati con il cuore nelle boulangerie.
- Finucchetti, dei grossi stuzzichini salati all'anice. Un must che troverete in tutta la Corsica, ideali per uno spuntino.
- Salad de Chevre Chaud. L'insalata con formaggio di capra, una specialità preparata in vari modi. Leggera e nutriente, perfetta anche per i vegetariani.
- Melanzane alla Bonifacio. Ripiene di formaggio e accompagnate da verdura, si sono rivelate un piatto delicato e irresistibile tant'è che l'ho ordinato per ben due volte!
- Formaggi. Che siano dolci o salati, i formaggi corsi non vi deluderanno: sono divini! Accompagnateli con miele o marmellata locale.
- Stufato di vitello con patate/fagioli. Un secondo tradizionale della Corsica che troverete soprattutto nell'entroterra. 

Food/wine Corsica

  • Vitello tipicoVitello tipico
  • Melanzane alla BonifacioMelanzane alla Bonifacio
  • FinucchettiFinucchetti
  • Vino AOC PatrimonioVino AOC Patrimonio
Scritto da Manuela Vitulli
martedì 21 giugno 2016 | FOOD & WINE







RAGGIUNGI LA CORSICA CON
VIVI LA TUA CORSICA
Scegli lo stile della tua vacanza
VISITA LE LOCALITÀ CORSE
LEGGI GLI ULTIMI POST
POWERED BY