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Un diario da leggere, guardare e ascoltare in tempo reale attraverso post, video e fotografie che raccontano una Corsica mai vista: un viaggio tra immagini e parole che descrivono scorci incontaminati e selvaggi, illustrano borghi caratteristici e scogliere mozzafiato, fino a svelare i segreti di spiagge candide e mari cristallini.

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Corsica Gastronomica: Ristorante Casadelmar due stelle Michelin a Porto Vecchio




Prima cena in Corsica. 
Prima cena in Corsica a Porto Vecchio.
La scelta era obbligata, il ristorante due stelle Michelin CasadelMar

Il ristorante si trova all'interno, e sulla terrazza vista mare, dell'omonimo hotel cinque stelle.

Prenotiamo via mail da casa, sul sito ufficiale Michelin il ristorante propone un menù "decouvert" composto da un appetizer, un antipasto, un piatto principale e un dessert a 80€, un prezzo decisamente più abbordabile dei 195€ del degustazione classico.

L'accoglienza e' da grand'hotel, aperitivo sul terrazzo e poi ci accompagnano al nostro tavolo a due passi dal mare, su un golfo, quello di Porto Vecchio che al tramonto toglie il fiato! 

Il nostro menù e' normalmente "in carta" e specifica i piatti di cui è composto, il maitre ci chiede se, per caso, fossimo intolleranti a qualcosa presente o se qualcuno di questi piatti  non fosse di nostro gradimento, invitandoci a sostituirlo, nel caso, con un altro presente nel menù. 

Inizia la cena
-gelatina di pomodoro con spuma di alice e crema di olio extra vergine, accompagnata da una tiepida focaccia genovese. 
-Fantasia di pesci, crostacei e conchiglie marinati, sfere di limone e chips di piselli, sublime! In bocca un esplosione di mare!
Sorpresa, altro appetizer una 
-pralina di ricotta e spinaci immersa in una bisque di granchio, peccato fosse solo un assaggio...
Piatto principale
-filetto di maiale confit con cioccolato fondente, yuzu e cavolo cinese. Al naso un esplosione di aromi, dall'amaro del cioccolato all'aspro dello yuzu in bocca un insieme armonioso. 
Predessert
-ciliegie marinate con crema alla vaniglia e spuma di lime.
Dessert, a scelta: 
-soufflé al frutto della passione e 
-cubo al cioccolato bianco e crema di limone.
Piccola pasticceria
-con cassata siciliana, marshamallows con balsamico 24 anni, cioccolato e crema di ribes.
-Cioccolatino fondente fatto in casa con grappa. 

Lo chef? Fabio Bragagnolo, Italiano.
Il pasticcere? Pure!
Orgogliosi di aver recuperato in una sola stagione la seconda stella persa quando il precedente chef ha cambiato ristorante.
L'esperienza? Fantastica, sia per la location, sia per il servizio che per il lato gastronomico, un perfetto mix tra tradizione italiana e ricerca francese.

Ristorante Casadelmar

  • EsternoEsterno
  • DessertDessert
  • AppetizerAppetizer
  • IngressoIngresso
  • DolceDolce
  • Piccola pasticceriaPiccola pasticceria
  • PescePesce
  • AntipastoAntipasto
  • ChefChef
  • DessertDessert
mercoledì 24 giugno 2015 | FOOD & WINE
chef
Ristorante
StelleMichelin
Luxory






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