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Un diario da leggere, guardare e ascoltare in tempo reale attraverso post, video e fotografie che raccontano una Corsica mai vista: un viaggio tra immagini e parole che descrivono scorci incontaminati e selvaggi, illustrano borghi caratteristici e scogliere mozzafiato, fino a svelare i segreti di spiagge candide e mari cristallini.

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Ecco il mio bottino corso




Al ritorno da ogni viaggio ho l'abitudine di ricordermelo anche col palato. Mi piace acquistare prodotti locali da condividere con gli amici quando racconto del viaggio.

Da questo punto di vista in Corsica non c'è che l'imbarazzo della scelta.

Ecco il bottino che ho portato a casa da questo viaggio:
- due formaggi prodotti da un pastore di Canaglia col metodo tradizionale da latte di animali in libertà;
- una bottiglia di Cap Corse, prodotto a Calenzano e acquistata al mercato di Ajaccio;
- una bottiglia di liquore al ginepro, stessa provenienza,
- un vasetto di miele di asfodelo, acquistato a Asco;
- una scatola di "Corallo di Bonifacio", dolcetti a base di mandorle, miele e agrumi, prodotti a Bonifacio dove li ho comprati.

Nell'elenco non ci sono salumi, che pure sono una delle specialità della cucina corsa. Non che non mi piacciano gli insaccati, anzi, è stato soprattutto per non lasciare i prodotti in auto sotto al sole per giorni. In compenso me ne sono fatto ripetute scorpacciate durante il viaggio...

Bottino corso

  • Le bottiglie di Cap Corse e liquore al gineproLe bottiglie di Cap Corse e liquore al ginepro
  • Il formaggio prodotto alla vecchia manieraIl formaggio prodotto alla vecchia maniera
  • Il miele proviene da Asco, la Il miele proviene da Asco, la "capitale" corsa del miele
  • I dolcetti detti I dolcetti detti "Corallo di Bonifacio"
Scritto da Roberto Cornacchia
venerdì 26 giugno 2015 | FOOD & WINE







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