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Un diario da leggere, guardare e ascoltare in tempo reale attraverso post, video e fotografie che raccontano una Corsica mai vista: un viaggio tra immagini e parole che descrivono scorci incontaminati e selvaggi, illustrano borghi caratteristici e scogliere mozzafiato, fino a svelare i segreti di spiagge candide e mari cristallini.

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Le aragoste di Ajaccio, dove mangiarle.




Prima di partire ci dicono:"Dietro il tuo hotel c'√® un posto dove si mangiano solo spaghetti con l'aragosta, provalo!" 
Ovviamente si, vogliamo provarlo! 

Verso le 18.00 lo cerchiamo per prenotare un tavolo, lo chef e titolare del Bilboq gira tra i tavoli del plateatico a sistemare i coperti, a torso nudo, in ciabatte e boxer da spiaggia, con una bandana rossa legata in testa. 

"Non ho posto, vieni domani!"
"Non ci sono domani"
"allora vieni dopo le 22.00"
"perfetto" 

Il Bilboq e' un tipico locale della citt√† vecchia di Ajaccio, fatto da una cucina, ricavata in una sorta di garage seminterrato, e da un centinaio di posti a sedere disseminati nelle vie vicine alla cucina. 

La sua particolarità e' che prepara un unico piatto: gli spaghetti conl'aragosta.

Le aragoste di Ajaccio sono famose e i pescatori della zona sono specializzati nella pesca di questo crostaceo
Arriviamo e il nostro tavolino ci aspetta. 

Guardiamo vassoi impressionanti, colmi di spaghetti e aragoste, passare. 
L'appetito cresce. 

In cucina lo chef, che ha messo una giacca da cuoco rossa, ha vicino a lui il figlio. 

Nessun altro aiutante, nessuno deve sapere la ricetta segreta degli spaghetti! 
Un cameriere che parla italiano si scusa per l'attesa, dovremo aspettare 15 min... 
Beviamo una Pietra e guardiamo il via vai della gente, i commensali che si tuffano in questi vassoi colmi e in poco tempo il nostro vassoio arriva. 

Due aragoste da 1,5 kg e quattro etti di pasta, almeno! Il sugo, al pomodoro fatto con la bisque del crostaceo, e' leggermente piccante, l'aragosta perfettamente cotta, lo spaghetto al dente! Un dente corso che per noi italiani e' un po' morbido, ma sugo e aragosta non ti ci fan fare molto caso.

Finiamo tutto, con immenso stupore di chef, camerieri e tavoli vicino al nostro, tutti avevano lasciato un po' di pasta nel vassoio. 
....dilettanti! ;)


sabato 27 giugno 2015 | FOOD & WINE
Aragoste
Cucinatipica
Ajaccio






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